Dra. Mercedes Aguirre Lipperheide
Doctora en Biología, licenciada en Biología Marina y doctorado en el Departamento de Biología Pura y Aplicada de la Universidad de Leeds (1993, Inglaterra).
Desde su regreso a España hasta la actualidad, su actividad profesional se ha desarrollado en el campo de la salud, suplementación y alimentación.
Ha estado implicada en actividades docentes y ha escrito 5 libros (publicados) y artículos de salud y alimentación en distintos medios escritos de ámbito nacional.
Actualmente dirige su propio laboratorio, Nua Biological Innovations SL, fundado en 2008 y dedicado a la elaboración de complementos alimenticios a partir de ingredientes naturales y siempre buscando la singularidad e innovación en sus preparados. Igualmente, interviene en proyectos de investigación con instituciones españolas de reconocido prestigio como IVI, CSIC, Clínica Universitaria de Navarra, Hospital de Navarra, Centro de Investigaciones Médica aplicadas de Navarra-CIMA o el Hospital Pesset de Valencia.
En 2020 la Dra. Aguirre fue nombrada empresaria del año por la Asociación de Empresarias y Directivas de Bizkaia (AED) y en 2022, el laboratorio recibió el ‘Premio Cantábrico Excelente’ en la Categoría de Innovación Alimentaria.